Bidang Keluarga Berencana Ketahanan dan kesejahteraan Keluarga

Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga mempunyai tugas melaksanakan sebagian tugas Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana di bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga serta tugas-tugas lain yang diberikan oleh Kepala Dinas sesuai dengan bidang tugasnya.

Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga mempunyai fungsi :
a. perumusan kebijakan teknis daerah di bidang keluarga berencana;
b. pelaksanaan kebijakan teknis daerah di bidang Keluarga berencana;
c. pelaksanaan penyelenggaraan norma, standar prosedur dan kriteria di bidang keluarga berencana;
d. pelaksanaan penerimaan, penyimpanan, pengendalian dan pendistribusian alat obat kontrasepsi di Kabupaten;
e. pelaksanaan Pelayanan KB di Kabupaten;
f. pelaksanaan pembinaan kesertaan Ber KB di Kabupaten;
g. pelaksanaan pemantauan dan evaluasi di bidang keluarga berencana;
h. pemberian bimbingan teknis dan fasilitasi di bidang keluarga berencana;
i. perumusan kebijakan teknis daerah di bidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga;
j. pelaksanaan NSPK dibidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga;
k. pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang Bina Keluarga Balita;
l. pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang pembinaan ketahanan remaja;
m. pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang Bina Keluarga Lansia dan rentan.;
n. pelaksanaan system pengendalian intern; dan
o. pelaksanaan tugas-tugas lain yang diberikan oleh Kepala Dinas sesuai dengan bidang tugasnya.