Sambang desa menjadi salah satu agenda penting Pemerintah Kabupaten Ngawi sebagai salah satu upaya yang dilakukan untuk pendampingan dan pengawasan penggunaan dana yang berasal dari Alokasi Dana Desa (ADD) yang diterimakan secara langsung ke Pemerintah desa sekaligus diberikan otonomi untuk mengelolanya.

Salah satu kegiatan dalam sambang desa adalah peninjauan posyandu. Peninjauan Posyandu dilakukan oleh Ketua Tiim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi beserta rombongan. Dalam Peninjauan tersebut dilakukan pembinaan dan penyuluhan terhadap Ibu dan anak balita termasuk kepada balita stunting.

Pada kegiatan sambang desa juga dilaksanakan kegiatan Lomba Inovasi antar Tim Pendamping Keluarga serta simulasi Bina Keluarga Balita (BKB)

administrator