Kampanye Forum Anak dalam rangka Pencegahan Stunting di SMPN 2 Geneng

Ngawi – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi bersinergi dengan SMPN 2 Geneng menyelenggarakan Kampanye Forum Anak dalam rangka mensosialisasikan pencegahan stunting.

Kampanye Forum Anak Percepatan penurunan stunting memiliki peran yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kesadaran bagi peserta didik terhadap dampak buruk stunting pada pertumbuhan anak. Pengetahuan yang luas tentang pentingnya gizi seimbang dan perawatan yang baik dapat membantu mencegah stunting, sehingga upaya Kampanye Forum Anak ini sangat relevan dan mendesak.

Dengan pengetahuan yang diperoleh dari Kampanye Forum Anak, diharapkan dapat berperan aktif dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Ngawi. Diharapkan setelah pelaksanaan ini bisa mengedukasi dan membimbing orang di sekitarnya untuk memberikan perhatian khusus terhadap gizi anak dan pencegahan stunting.

Pentingnya pengawasan dan perhatian terhadap peserta didik dalam pencegahan stunting perlu diaktualisasikan, Keterlibatan aktif dalam memastikan peserta didik mendapatkan nutrisi yang memadai akan menjadi langkah konkret dalam mewujudkan generasi yang sehat.