May 4, 2024

KABUPATEN NGAWI MENDAPAT PENGHARGAAN KABUPATEN LAYAK ANAK 2023

Surabaya – Kabupaten Ngawi Tahun 2023, meraih penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Madya, Penganugerahan KLA disampaikan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Bintang Puspayoga di Semarang tanggal 22 Juli 2023. Penghargaan KLA merupakan bukti kerja keras seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana dan merupakan bentuk    komitmen keseriusan Bupati Ngawi dalam mewujudkan pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak sehingga menghadirkan wilayah di Kabupaten Ngawi aman bagi anak, sesuai amanat kontitusi yang mewajibkan negara dalam hal ini Kabupaten Ngawi untuk memenuhi semua hak anak, melindungi anak, dan menghargai pandangan anak sebagaimana tercantum dalam Konvensi Hak Anak yang diratifikasi melalui peraturan perundangan lainnya.

Bertempat di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur tanggal 30 Agustus 2023, dilakukan Penyerahan Penghargaan KLA Kategori Madya kepada Kabupaten Ngawi, yang diserahkan oleh Plt. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Kependudukan Provinsi Jawa Timur Dra. RESTU NOVI WIDIANI, M.M kepada Kabupaten Ngawi dalam hal ini diterima oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana dr. NUGRAHANINGRUM.

Diharapkan penyeraha penghargaan ini menjadi penyemangat bagi seluruh stakeholder dan juga masyarakat dalam upaya mewujudkan komitmen terhadap perlindungan anak, serta sebagai upaya bersama menuju Indonesia Layak Anak 2030