May 16, 2024

Raih Juara Harapan I “Gema Parut” 2023

Ngawi – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi meraih Juara Harapan I dalam lomba GEMA PARUT (Gerakan Menanam dengan Memanfaatkan Pekarangan Rumah Tangga) antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Ngawi. Penghargaan ini diberikan pada acara Penganugerahan Insan Pertanian yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian di Di Desa Kebon, Kecamatan Paron tepatnya  Kebun Screen House Bapak Hasbullah 26 Oktober 2023.

Acara ini dihadiri pejabat pemerintah, masyarakat pegiat pertanian, lembaga usaha, akademisi, dan lain-lain. Penghargaan Anugerah Insan Pangan dan Pertanian merupakan apresiasi terhadap kerja dan pengabdian luar biasa dari seluruh pihak yang telah mendukung penguatan pertanian dan ketahanan pangan di Kabupaten Ngawi.

Gema parut bertujuan untuk mengoptimalkan lahan kosong, lahan tidur atau sekitar pekarangan rumah tangga/Kantor bisa dioptimalkan dengan berbagai tanaman yang memiliki nilai ekonomis seperti sayuran, buah-buahan, tanaman obat dan lain-lain.

Penghargaan ini sekaligus memacu semangat DP3AKB untuk lebih optimal dalam memanfaatkan ruang kosong yang ada di halaman kantor untuk ditanami tanaman yang bernilai ekonomis sekaligus merawatnya dengan lebih baik.