May 21, 2024

Ngawi – Sambang Deso Nyambung Roso merupakan program unggulan Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk mengintegrasikan berbagai macam kegiatan yang ada. Sambang Desa nyambung roso juga menjadi upaya untuk mengentaskan kemiskinan dan percepatan penurunan stunting.

Sambang Deso Nyambung Roso diawali dengan Kegiatan Subuh Bergerak yakni kegiatan Subuh berjamaah bersama masyarakat, dan dilanjutkan dengan kegiatan dialog bersama masyarakat untuk membahas semua persoalan sosial, pendidikan, ekonomi, kesejahteraan, pertanian, dan lainnya yang ada di desa serta sekaligus mencari solusi bersama terhadap permasalahan yang ada.

Kegiatan Sambang Desa Nyambung Roso tanggal 26 September Tahun 2023 dilaksanakan di Desa Hargomulyo Kecamatan Ngrambe.. Dalam kegiatan Sambang Desa Nyambung Roso juga diakukan kegiatan upaya percepatan penurunan stunting melalui kegiatan di Posyandu Menur I Dusun Bulurejo Desa Hargomulyo Kecamatan Ngrambe Kabupaten Ngawi. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi juga berperan aktif dalan uoayan kegiatan pendampingan di Posyandu. Selain kegiatan penimbangan dan pengukuran Baduta dan Balita, juga dilakukan pembinaan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ngawi. Dalam arahannya beliau menyampaikan pentingnya asupan gizi pada anak-anak. Pemberian Gizi yang seimbang dengan cara memberikan sumber protein yang cukup di samping tetap membiasakan mengonsumsi buah dan sayur.  Selain asupan gizi yang cukup, diharapkan orang tua juga menjaga lingkungan sekitar agar tetap bersih, sehingga anak dapat tumhuh dengan sehat pula.

Selanjutnya dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian bingkisan makanan serta paket makanan berbahan ikan kepada seluruh baduta dan balita yang hadir pada kegiatan posyandu tersebut.