May 21, 2024

Ngawi – Sosialisasi 7 Dimensi Lansia Tangguh dalam Rangka Hari Lanjut Usia Nasional Tahun 2023 diselenggarakan di Aula Bangga Kencana Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi (14/9/2023). Program Pemerintah dalam menjadikan penduduk lansia tetap sehat, sejahtera, mandiri dan bermartabat dengan menerapkan 7 (Tujuh) Dimensi Lansia Tangguh. 7 Dimensi Lansia Tangguh antara lain Dimensi Spiritual, Dimensi Intelektual, Dimensi Fisik, Dimensi Emosional, Dimensi Sosial Kemasyarakatan, Dimensi Profesional dan Vokasional, dan Dimensi Lingkungan.

Lansia tangguh ialah ketika seseorang ataupun kelompok lanjut usia memiliki karakteristik sehat, mandiri, aktif, dan produktif, dalam acara tersebut narasumber utama dr. Nugrahaningrum, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi dan dihadiri Kelompok BKL Pro PN di wilayah Kabupaten Ngawi. Tujuan dari Pembangunan Keluarga Lansia Tangguh adalah meningkatkan kualitas lansia dan pemberdayaan keluarga rentan sehingga mampu berperan dalam kehidupan keluarga.