May 6, 2024

EDUKASI DAMPAK PERNIKAHAN DINI DAN SOLUSI PENCEGAHANNYA

Sosialisasi Pendewasaan Usia Perkawinan dan Pencegahan Kekerasan pada Perempuan dan Anak dilakukan oleh Bidang Pemberdayaan Perempuan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi  di Desa Sambirejo Kec. Mantingan pada hari Senin tanggal 7 Agustus 2023. Kegiatan ini merupakan salah satu Program kerja dari Forum PUSPA ( Forum Partisipasi Publik untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak ), dihadiri Kepala Desa Sambirejo dan ibu-ibu kader di Lingkup Desa sambirejo dan sekitarnya.

Tujuan diadakannya sosialisasi ini adalah untuk memberikan edukasi kepada para ibu-ibu kader tentang pentingnya pemahaman tentang  dampak Pernikahan Dini dan solusi pencegahannya,  selain itu Forum PUSPA juga menjelaskan  tentang Kekerasan terhadap perempuan dan anak, bentuk kekerasan dan solusi pencegahannya.

Dengan dilaksanakannya Sosialisasi Pendewasaan Usia Perkawinan dan Pencegahan Kekerasan pada Perempuan dan Anak  ini diharapkan dapat menekan jumlah angka Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak dan Perkawinan Usia Dini di Kab Ngawi Khususnya di Kec. Mantingan Desa Sambirejo.