May 7, 2024

Ngawi – Ketua TP PKK Kabupaten Ngawi dr. Ana Mursyida Ony Anwar, M.Ked. Klain, Sp. KFR, beserta jajaran Pokja TP PKK Kabupaten Ngawi melakukan kegiatan pembinaan 10 program pokok PKK di Desa Selopuro, Kec. Pitu pada tanggal 6 September 2023.

Pembinaan 10 program pokok PKK, dihadiri Forkopimcam Pitu dan tamu undangan, pembinaan 10 program PKK ini agenda rutin yang tujuannya memberikan semangat dan motivasi kader PKK di desa, karena Kader PKK merupakan ujung tombak dalam penanganan Stunting, Ibu Hamil dan lain lain.

Pembinaan Kesejahteraan Keluarga adalah suatu gerakan pembangunan masyarakat dari bawah dengan 10 program pokok sebagai prinsip utama kegiatan-kegiatannya.

Pembinaan ini untuk sharing sejauh mana yang telah dilakukan, kekurangannya dan permasalahan yang dihadapi untuk kemajuan pembinaan kesejateraan keluarga kedepannya.

Kekurangannya dan pemasalahan yang dihadapi untuk dipecahkan secara bersama-sama sehingga ada sulusi terbaik dalam menjalankan 10 program pokok PKK.