May 7, 2024

Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445H/2024M

Ngawi – Dalam rangka memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M hari ini (13/2/2024). Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi dan dihadiri Organisasi Perangkat Daerah, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa serta sebagai siraman rohani bagi aparatur sipil negara dilingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi. Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M kali ini menghadirkan mubalig Bapak KH. Imam Hambali, Pimpinan Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Jihad Surabaya. Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW kali ini mengambil Tema ” Jadikanlah Sholat sebagai kunci kesuksesan Dunia Akhirat”, selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mengenang kembali peistiwa penting yang dilalui Rasulullah yang mana dalam perjalanan Isra Miraj tersebut membuahkan sebuah perintah bagi umat muslim untuk melaksanakan sholat lima waktu.