May 7, 2024

Review Karir Penyuluh Keluarga Berencana

Ngawi – Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur melalui team dari Sub Bagian Kepegawaian mengadakan kunjungan kerja ke Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi pada hari Senin, 19 Februari 2024 untuk melakukan koordinasi, evaluasi dan review karir penyuluh KB di aula bangga kencana. Kegiatan ini dihadiri seluruh penyuluh KB yang ada di Kabupaten Ngawi, acara tersebut di buka oleh Sekretaris DP3AKB Kab. Ngawi Drs. Edi Purwantoro, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa hubungan penyuluh KB dengan DP3AKB, merupakan hubungan koordinasi dalam Program Bangga Kencana, DP3AKB mendayagunakan Penyuluh KB untuk melakukan Penyuluhan dan Konseling KB serta tugas lainnya di wilayah desa binaan masing-masing sebagaimana telah diatur dalam Permenpan RB.

Review karir Penyuluh KB meliputi Kenaikan Jenjang Jabatan dan Kenaikan Pangkat, Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur yang diwakili Kasubag Kepegawaian Ibu Wiwin dan Staf, menyampaikan bahwa persyaratan yang perlu dipersiapkan dalam kenaikan jenjang jabatan dan kenaikan pangkat bisa dilihat di jatim-asik. Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur selalu memberikan feedback ke OPDKB terkait kepegawaian penyuluh KB, dan OPDKB (DP3AKB) akan segera merespon feedback tersebut, sebelum memutuskan karir kepegawaian penyuluh KB, Team DP3AKB akan melakukan pertimbangan teknis dan non teknis layak tidaknya karir kepegawaian penyuluh KB untuk dinaikkan jabatan dan/atau pangkatnya, setelah itu terbit rekomendasi sebagai dasar dalam memutuskan karir penyuluh KB.