April 29, 2024

Pelayanan KB Care, Rekomendasi Dispensasi Kawin dan Pengaduan Tindak Kekerasan Perempuan dan Anak terlayani di Mall Pelayanan Publik

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi patut bangga, karena Kabupaten Ngawi sejak 11 Desember 2023 telah memiliki Mall Pelayanan Publik, Pembukaan Mall Pelayanan Publik (MPP) ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Ngawi, Bapak Ony Anwar Harsono., ST.,MH dan Wakil Bupati Ngawi, Bapak DR. Dwi Rianto Jatmiko, M.H,.M.Si. MPP merupakan pusat pelayanan publik yang terintegrasi dan terpadu, yang diharapkan bisa memberikan kemudahan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam mendapatkan pelayanan publik yang cepat, mudah, dan berkualitas.

MPP terdapat kurang lebih 38 pelayanan yang terdiri dari OPD dan instansi vertikal, salah satunya Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi hadir memberikan Pelayanan KB Care, Rekomendasi Dispensasi Kawin bagi anak di bawah umur, dan pengaduan tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak, semua jenis pelayanan akan di layani di MPP, jadi masyarakat tidak perlu khawatir, dan akan dilayani oleh petugas pelayanan dengah sepenuh hati.