May 7, 2024

Ngawi – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi melalui Bidang Pemberdayaan Perempuan melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan PUG Tingkat Desa di Desa Gunung Sari Kec. Kasreman, Kab. Ngawi Jawa Timur (4/9/2023)

Pengarusutamaan Gender (PUG) merupakan strategi yang dibangun untuk mengintegrasikan gender menjadi satu dimensi integral dari perencanaan, penyusunan, pelaksanaan, pemantauan dan evaluasi atas kebijakan dan program pembangunan. Pelaksanaan integrasi PUG ke dalam siklus perencanaan dan penganggaran di tingkat desa, diharapkan dapat mendorong pengalokasian sumber daya pembangunan menjadi lebih efektif, dapat dipertanggungjawabkan dan adil dalam memberikan manfaat pembangunan bagi masyarakat Kabupaten Ngawi khusunya di Desa Gunungsari Kec. Kasreman Kabupaten Ngawi.