May 20, 2024

Ngawi – Gelaran bergengsi Ngawi Batik Fashion 2023 dilaksanakan malam tadi (16/9/2023) di perempatan tugu gading kartonyono, Para Peserta yang dibagi dalam 4 Kategori berjalan di atas catwalk warna putih mengelilingi tugu gading kartonyono, tampak kepala perangkat daerah dan Forkopimda ikut sebagai peserta dengan mengenakan kain batik khas ngawi. Dalam sambutannya, Bupati Ony Anwar Harsono, S.T., M.H menyampaikan bahwa Batik Ngawi akan dibawa dalam acara Pagelaran Jakarta Fashion Week (JFW 2023) yang merupan pekan mode terbesar di Indonesia, sehingga batik Ngawi bisa bersaing dengan batik batik lain di indonesia.

Perwakilan Peserta dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi mendapat juara 2 kategori D (Lomba antar Perangkat Daerah), yang piala, penghargaan dan uang pembinaan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Ngawi Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si