May 4, 2024

Peringatan Hari Kartini, Kedekatan Historis Ngawi dan Jepara

Ngawi – Dalam rangka Hari Kartini 2024, Pemerintah Kabupaten Ngawi melaksanakan upacara memperingati hari kartini 2024 pada tanggal 22 April 2024 di halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, upacara dipimpin langsung oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, ST., M.H., dan dihadiri Jajaran Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah dan Perwakilan Pejabat Struktural, Fungsional dan Pelaksana dari masing-masing perangkat daerah. Petugas Upacara Peringatan Hari Kartini 2024 dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi.

Dalam Sambutannya, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, S.T., M.H mengatakan bahwa Kabupaten Ngawi dan Kabupaten Jepara memiliki kedekatan historis, karena kakak kandung R.A Kartini, Pangeran Arijo Sosro Busono, yang pernah menjabat sebagai Bupati Ngawi pada tahun 1905 – 1943 dan menjabat sebagai Bupati Ngawi terlama.