April 27, 2024

Workshop Edukasi Gizi dan Pencegahan Anemia pada Remaja bagi Duta Genre

Ngawi – Pada tgl 2 – 3 Maret 2024 bertempat di Kurnia Convention Hall telah dilaksanakan Workshop Edukasi Gizi dan Pencegahan Anemia bagi Remaja di Kabupaten Ngawi dengan sasaran Kec. Ngawi dan Kec Bringin. Workshop ini merupakan kedua kalinya yang diadakan program PASTI di Kabupaten Ngawi. Dalam agenda tersebut ada seluruh perwakilan Duta GenRe Desa dan Duta GenRe Kecamatan di kecamatan Ngawi dan Bringin.

Mereka mendapatkan materi fasilitasi yang dimentori oleh Insan GenRe Kabupaten Ngawi. Setelah mereka mendapatkan fasilitasi, mereka akan langsung terjun ke desa masing-masing untuk menyebarluaskan informasi tsb agar remaja di kecamatan dan desa mereka terbebas dari Anemia. Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Ngawi dan Insan Genre Ngawi untuk menurunkan Angka Anemia di Kabupaten Ngawi.