April 30, 2024

Ngawi – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Timur, melakukan Uji Petik Pemeriksaan Penanganan Stunting di Kabupaten Ngawi, BPK turun langsung ke lapangan di beberapa Desa di Kabupaten Ngawi terkait Penanganan Stunting. Kegiatan Uji Petik BPK ini dimaksudkan untuk melihat kinerja Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam penanganan stunting dan hal tersebut bersifat tematik yang nanti bisa dilihat apa yang telah dicapai ataupun apa yang belum tepat dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Kehadiran BPK melakukan uji petik untuk memantau agar kasus stunting tidak bertambah serta memantau hal apa saja yang bisa diperbaiki bersama-sama untuk mencegah terjadinya stunting. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi beserta Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) berharap peran serta semua pihak baik dari kecamatan, desa hingga para pendamping desa untuk selalu berupaya dalam penanganan stunting. Giatkan posyandu di desa-desa agar masyarakat di Kabupaten Ngawi mengetahui tentang stunting dan bahaya stunting kedepannya, karena banyak kasus stunting terkait pengetahuan tentang pola asuh.