April 29, 2024

Coaching Clinic LPPD TA. 2023 Tahun 2024

Solo – Bagian Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi melaksanakan Coaching Clinic Peningkatan Kualitas Penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD) Tahun Anggaran 2023 Tahun 2024 di Hotel Adhiwangsa, Rabu s.d Jum’at tanggal 28 Februari 2024 s.d 1 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris OPD, yang dalam hal ini dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Ngawi hadir Bapak Sekretaris Dinas yaitu Drs. EDI PURWANTORO dan Pegawai yang bertugas menangani LPPD di setiap OPD di Kabupaten Ngawi, Narasumber kegiatan ini dari Direktorat Evaluasi Kinerja dan Peningkatan Kapasitas Daerah (EKPKD) Ditjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Coaching Clinic ini bertujuan untuk menyiapkan penyajian data yang akurat, terkait evaluasi kinerja Pemkab Ngawi, yang nantinya akan dituangkan dalam penyusunan LPPD, dan merupakan tahapan yang harus dilaksanakan setiap akhir tahun pemerintahan yang berjalan. Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah merupakan instrumen ataupun cerminan profil capaian program Pemerintah Kabupaten Ngawi selama tahun 2023 dengan menjunjung nilai-nilai akuntabilitas. Akuntabilitas merupakan refleksi dari kewajiban seseorang kepala daerah untuk mempertanggungjawabkan pengelolaan sumber daya dan pelaksanaan kebijakan di bidang pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Ngawi.