April 27, 2024

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi melakukan Rapat Pelaksanaan Evaluasi dan Tindak Lanjut Hasil Rekomendasi Reformasi Birokrasi Tahun 2023 dan Penyusunan Rencana Aksi Tahun 2024, hadir sebagai Narasumber adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Drs. MOKH. SODIQ TRIWIDIYANTO, M.Si, Inspektur Drs. YULIANTO KUSPRASETYO, M.Si, Kepala Bagian Organisasi HARI WAHONO, SSTP., M.Ikom. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2024 di Ruang Command Center Setda Kabupaten Ngawi, dihadiri Perangkat Daerah sebagai Pengampu Reformasi Birokrasi General dan Pengampu Reformasi Birokrasi Tematik.

Berdasarkan Laporan Hasil Evaluasi oleh Tim Reformasi Birokrasi (RB) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi terhadap Pelaksanaan RB Kabupaten Ngawi Tahun 2023, Kabupaten mendapatkan Indeks RB 72,57 atau “BB”. Ada beberapa rekomendasi dari Tim RB Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi yang harus segera ditindaklanjuti Organisasi Perangkat Daerah Pengampu untuk mendongkrak Skor Indek RB dari masing-masing indikator penilaian agar mendekati Nilai Bobot bahkan sama dengan Nilai Bobot yang telah ditetapkan. Organisasi Perangkat Daerah Pengampu RB juga harus segera menyusun Rencana Aksi RB Tahun 2024.